Pour 8 personnes:
150 g de chocolat noir 150 g de sucre roux
150 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs 170 g de
farine
1 sachet de levure 2 c.à s. de chocolat en poudre
Préchauffer votre four therm 6 (180°)
Faire fondre le chocolat. Ramollir le beurre
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre roux et le sucre vanillé.
Ajouter les oeufs un à un. Mélanger
Ajouter le chocolat fondu et battre à nouveau.
Goûter d'abord délicatement avec la spatule!
Puis carrément avec ses doigts ..... c'est bien meilleurs!
A part, mélanger la farine, la levure et le cacao en poudre
Verser ce mélange sur la pâte chocolatée.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Verser la pâte dans le moule beurré.
Cuire 30 min environ en couvrant d'un papier alu en cours de cuisson si le gâteau dore trop.
Pendant la cuisson, faire la petite vaisselle...!
"Un bon cuisinier laisse toujours sa cuisine bien propre" dixit Michel Braud!
Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de servir.
Recouvrir d'un coulis de chocolat, d'amande, de pralin, de noix de coco ou de crème anglaise...
Au choix!